Филе нарезаю кусочками и мариную в соевом соусе с апельсиновым или лимонным соком в соотношении 2:1, добавляю специи по вкусу. Ставлю минимум на 2 часа.
Шпажки обязательно замачиваю, шашлычки не будут прилипать, а будут легко сходить.
Сыр и ананасы консервиров. нарезаю кубиками.
Нанизываю все в произвольном порядке на шпажки.
Из слоеногоБЕЗДРОЖЖЕВОГО теста делаю полоски произвольной толщины. Фантазируйте!
Затем обматываю полосками шашлычок...главное старайтесь закрывать СЫР, чтобы не растекся в духовке. Выкладываю на фольгу, чуть смазанную маслом.
Смазываю взбитым желтком.
Сверху посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, гдето на 25 минут при 180С, но ориентируйтесь по своей.
Все шашлычки готовы.
Для детей делаю также, но без маринада и чаще с индейкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии