Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими.
Ингредиенты
Огурцы | 1 кг |
Чеснок | 7–8 зубчиков |
Лавровый лист | 3–4 штуки |
Укроп | 1 пучок |
Минеральная вода сильногазированная | 1 500 мл |
Соль | 3 ст. ложки |
Приготовление
-
Огурцы промойте и удалите у них кончики с обеих сторон.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. лаврушку разломите на несколько частей. -
На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.
-
Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.
-
В 100 мл минералки растворите соль.
-
Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а потом — с солью.
-
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или дольше, если хотите более насыщенный вкус.
Свежие комментарии