На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Штромберг
    Возможно, рецепты и ничего, но заголовки - просто верх идиотизма.Вместо надоевшей ...
  • Тамара Козачук
    А мы его как свекольник готовим (российский!!!!!!)Вместо надоевшей ...
  • Ингерман Ланская
    до чего калинары дотрепались - борщ Литовский!!!!  ждём когда ети высоцкие-ивлевы объявят борщ МасайскимВместо надоевшей ...

Даже вкуснее, чем в детстве! Готовим молочный суп с домашней лапшой

Многие из нас навсегда сохранили в памяти аромат молочного супа, который разносился буквально по всему детскому саду. Если вы хотите побаловать домашних этим невероятным блюдом, тогда предлагаю сделать нежнейшую лапшу самостоятельно. Это совсем несложно, так что смело запоминайте!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

🔸 Нам понадобится небольшой набор ингредиентов, которые чаще всего есть всегда дома.

🔸 В глубокую миску просейте муку. Добавьте 1-2 щепотки соли. В небольшой миске отдельно взбейте вилкой яйцо и добавьте в муку. Тщательно перемешайте сначала вилкой, а затем вымешивайте руками не менее 10 минут.

🔸 Готовое тесто будет мягким и не липким. Сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте примерно на полчасика.

🔸 Готовое тесто максимально тонко раскатайте и нарежьте длинными полосками.

🔸 После сложите полоски вместе и нарежьте тонкой соломкой. Присыпьте просеянной мукой и слегка перемешайте, чтобы покрыть лапшу мукой.

🔸 Для приготовления супа доведите до кипения воду, всыпьте сахар и щепотку соли. Влейте молоко и снова доведите до кипения.

🔸 Добавьте в кастрюлю лапшу.

🔸 Варите на среднем огне, помешивая, пару минут. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте суп на 3-5 минут.

🔸 Перед ароматом и вкусом такого супа точно не устоит ни один ребенок и ни один взрослый.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх