На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Спасибо за рецепты!Вторые блюда из м...
  • JIяboн
    Горчица, минералка минус. Простая кипяченая холодная вода плюс -  "ХОЛОДНИК БЕЛОРУССКИЙ" 😃Вместо надоевшей ...
  • Ирина Штромберг
    Возможно, рецепты и ничего, но заголовки - просто верх идиотизма.Вместо надоевшей ...

Котлеты... верю, что вы их ели-переели! Но котлеты из пшенной каши с судаком - это простое, но вместе с тем фантастичное блюдо для всей семьи

304

Поди впервые слышите о таких котлетах? Почаще общайтесь с домохозяйками, еще и не такое узнаете. Да, вы не ослышались: котлеты из пшенной каши с судаком приготовлены по рецепту простой русской... домохозяйки! Согласен - просто, бюджетно, но ведь интересно что же получится если смешать рыбу с гарниром воедино!

Я уже настроился на приготовление, присоединяйтесь. Вас остановить может лишь то, что вы не любите рыбных котлет... Многие раньше не любили, но вкусы меняются, поэтому просто начнем, уверен - будет вкусно.

Ингредиенты на 1 стакан пшена:

  • Филе судака - 300-400 гр
  • Средняя луковица
  • Чеснок - 2 дольки
  • Яйцо - 1 шт
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Красный острый перец - 1 щепотка
  • Пряности для рыбы - 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Фарш для котлет:

Пшено промываем так чтобы вода стекала прозрачной как слеза. Я заранее замачиваю, так, между прочим, лучше промывается и быстрее готовится. Варим до состояния вязкой кашки.

Очищенные лук и чеснок прокрутим в мясорубке вместе с рыбой. Смешиваем с остывшим пшеном, солим по вкусу, добавляем специи и вбиваем яйцо. Теперь постепенно подсыпая муку вымешиваем фарш, обычно хватает 0,5 стакана.

Котлеты из пшенной каши с судаком - приготовление:

Привычными для вас действиями формуем круглые котлеты. Однако если ваш фарш получился жидким проще выкладывать ложкой.

В завершении трудов наших обжариваем котлеты с двух сторон на в меру разогретом масле до румяной хрустящей корочки.

Подать лучше со свежими овощами и соусом из сладкого перца. Приятного вам аппетита! Ну и мне, разумеется, тоже...

Ссылка на первоисточник
наверх