Это блюдо мы делали в студенческие времена и к нему всегда доставали бочковые помидоры. Вкуснее ничего не было.
Картофель почистить, порезать на 4 части (можно взять мелкий как яблоко, тогда разрезать не надо). Взять высокую кастрюлю и порциями обжаривать картофель до золотистого состояния в растительном масле. (пока жарится первая порция, вторую обсушить на полотенце). Обжаренный картофель скаладывать слоями в утятницу (или подобную жаровню с крышкой). каждый слой слегка посолить, и посыпать мелко рубленным чесноком, немного майонеза аккуратно выложить на каждый кусочек картофеля. Когда утятница заполнится, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на полчаса.
Картофель получается ароматным, почти хрустящим и пропитанным чесноком. Про количество продуктов могу сказать, картофель -сколько уместится в жаровне, чеснок - не меньше одной большой головки, все зависит от того как будете посыпать (на сколько вы любите чеснок).
Эту картошку надо подавать сразу на стол. Нельзя деражать долго закрытой, а тем более укутывать в ожидании гостей (иначе от пара станет мокрой).
Свежие комментарии