На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

БАГЕТ НА СЫВОРОТКЕ

  

Потихоньку осваиваю выпечку хлеба . Можно приготовить хлеб какой  угодно , было бы желание. На одном из любимых сайтов насмотрела  багет на сыворотке.

 

Ингредиенты:

 

мука пшеничная хлебопекарная - 480 г

семолина - 40 г

дрожжи сухие - 5 г

или дрожжи свежие - 15 г

сыворотка - 350 г

мед - 25 г(первый раз готовила с мёдом, сегодня заменила сахаром)

соль - 10 г

 

И ещё я добавляла шафрановые  рыльца сухие.

 

Приготовление :

В тёплую  сыворотку добавила дрожжи , сахар и шафран. Когда дрожжи подошли(образовалась шапочка) , добавила соль и муку.

 

 

Вымесила тесто и поставила подходить

 

Когда тесто подошло, разделила на два багета и поставила для расстойки.(По рецепту с сайта получается 4 багета, в первый раз я делила на три)

Духовку разогрейте до 250 градусов.На дно духовки поставьте миску с водой. Выпекайте багеты до румяной золотистой корочки.

 

 

 

Эти багеты я пекла сегодня, на фото вверху  - в первый раз.

 

Источник :http://raechka.by/bagetyi-na-syivorotke/

 

 

 

Картина дня

наверх