Потихоньку осваиваю выпечку хлеба . Можно приготовить хлеб какой угодно , было бы желание. На одном из любимых сайтов насмотрела багет на сыворотке.
Ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная - 480 г
семолина - 40 г
дрожжи сухие - 5 г
или дрожжи свежие - 15 г
сыворотка - 350 г
мед - 25 г(первый раз готовила с мёдом, сегодня заменила сахаром)
соль - 10 г
И ещё я добавляла шафрановые рыльца сухие.
Приготовление :
В тёплую сыворотку добавила дрожжи , сахар и шафран. Когда дрожжи подошли(образовалась шапочка) , добавила соль и муку.
Вымесила тесто и поставила подходить
Когда тесто подошло, разделила на два багета и поставила для расстойки.(По рецепту с сайта получается 4 багета, в первый раз я делила на три)
Духовку разогрейте до 250 градусов.На дно духовки поставьте миску с водой. Выпекайте багеты до румяной золотистой корочки.
Эти багеты я пекла сегодня, на фото вверху - в первый раз.
Источник :http://raechka.by/bagetyi-na-syivorotke/
Свежие комментарии