Каждое утро по телевизору показывают передачу с участием Джейми Оливера. Случайно увидела , как он готовил куриные грудки.Сначала передачу не смотрела, но когда фарширвал грудки , успела посмотреть. тем более, что подобный рецепт мне давала когда-то дочка(куриные рулетики с творогом и чесноком).
Для приготовления грудок с гарниром у меня были следующие продукты :
2 куриных грудки на кости(можно удалять , можно оставить, на Ваше усмотрение)
Моцарела 1 кусочек в 150 г(у меня была в вакуумной упаковке в рассоле)
Зелень петрушки,укропа и кинзы,чеснок
Соль, перец горошком 4 вида
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Для начала порубим зелень и чеснок
и добавим немного соли и перца
Отставим в сторону.Куриные грудки промоем, обсушим и разрежем вдоль, но не до конца(делая кармашек). Извините фото этого процесса не запечатлела. Далее берём часть нарубленной зелени и моцарелу и смешиваем . Начиняем этой смесью кармашки из грудок, заворачиваем.Я солю и перчу грудки и мясо только после , того как они обжарятся с одной стороны до румяной корочки(если посолить мясо сразу , оно пустит сок и при жарке мясо станет сухим)
Можно скрепить шпажками , и ставим жарить на сковороду.
Пока обжариваются грудки, готовим гарнир.
Баклажан и кабачок почистили и разрезали вдоль по длине на ломтики
Обжарили на сковороде с небольшим количеством масла(так как баклажан любит много масла, я при обжарке наливала масло на лист баклажана, потом переворачивала и обжаривала сдругой стороны).На обжаренные с двух сторон баклажан и кабачок посыпала готовй зеленью (см. вначале)
Сворачиваем рулетиками и подаём к готовой грудке.У меня ещё был приготовлен салат из молодой капусты, огурцов и помидор.
Надеюсь, что кому-то понравится .
Приятного аппетита!
Свежие комментарии