Свежевыжатый сок или, по-другому, фреш приготовить очень просто. И в зависимости от того, какой густотой он должен обладать, выбирайте и устройство для его приготовления. Фруктовый сок без мякоти или с ее минимальным количеством лучше готовить при помощи соковыжималки. Если же вы хотите сделать фреш густым, используйте блендер.
Плоды для приготовления подойдут любые – как фрукты, так и ягоды. По желанию в уже готовый сок можно добавить лед.Ингредиенты:
фрукты | 300 г |
питьевая вода | 100 г |
сахарная пудра | по вкусу |
корица | по вкусу |
Приготовление.
- Фрукты при необходимости очистите и обязательно промойте. Немного обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите кусочки фруктов в блендер, добавьте туда же воду. Взбейте массу вначале на низких, а затем – на средних и, наконец, высоких оборотах.
- Разлейте готовый фреш в стаканы. При необходимости добавьте сахарную пудру, корицу и лед.
Свежие комментарии