На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

"Трюфельное печенье "Бархатное""

 

Ингредиенты для "Трюфельное печенье "Бархатное""

Маргарин (лучше пожирнее, у меня жирность-70 ) — 250 г

Желтки варёные — 4 шт

Мука — 2-2.5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Сахар (для помадки) — 4 ст. л.

Какао (для помадки) — 4 ст. л.

Сливочное масло (для помадки мягкое) — 70 г

Молоко (для помадки) — 10 ст.

л.

Крошка для присыпки

            Маргарин нарезаем и топим, не перегревать! 

            Желтки растереть в крошку.

             В сметану положить соду и хорошенько перемешать.

             Соединить все желтки, маргарин, сметану и подсыпая муку замесить тесто.

Тесто замешивается очень быстро!          Тесто получается мягкое, жирноватое.

             Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут.

Ставим их в разогретую до 180град. духовку на 25-30 мин.

             Золотистые шарики достать и поставить остывать.

Можно внутрь шариков покласть орех, ягодку с варенья, чернослив, изюм, курагу и т.д  

            Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания. 

Шарики обвалять в помадке и крошке (из вафель, орехов, кокосовой стружки, растертого печенья)  на Ваше усмотрение

Приятного аппетита Дразнится

наверх