На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Сливочный маковый пирог

Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного макового пирога потребуется:
Для теста:
  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
  • мак - 100 г;
  • сыр творожный - 360 г;
  • сливки 20% - 80 мл;
  • сахар - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар ванильный;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода.
Для заливки:
  • сметана - 300 г;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • лимон - 1/2 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.

Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.

Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов  минут на 40-50 (начинка должна загустеть).

Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.

На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.

Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх