БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Наливаем молоко.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Взбиваем смесь венчиком.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх