Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут.
В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления омлета в кастрюле:
В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Наливаем молоко.
Взбиваем смесь венчиком.
Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.
Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.
От момента закипания воды – примерно 15 минут.
Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.
Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии