Ароматная, нежная и вкусная тушенка отлично подойдет к любому гарниру и выручит Вас, если вдруг пришли неожиданные гости. Угощайтесь, мои дорогие!
Потребуется:
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1\2 шт
Свинина — 550 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
Перец душистый — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Как приготовить тушенку из свинины с барбарисом:
Мясо нарезать средними кусочками, (если мясо с жирком, то нужно его срезать и отложить в сторону) добавить чеснок натертый на мелкой терке, соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

На дно банки положить лук и морковь.

Затем добавить немного мяса и часть барбариса.

Потом опять мясо, барбарис и лавровый лист.

Сверху положить отложенный жир или сало.

Фольгу свернуть в три слоя и закрыть ею банку. Поставить в холодную духовку, установить температуру запекания 150 градусов и готовить 3 часа.

Затем осторожно достать из духовки и закатать.
Хранить в холодильнике.

Приятно аппетита!
Свежие комментарии