Автор оригинального рецепта Татьяна предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой.
Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту и будьте здоровы.
Ингредиенты:
- Пастеризованное нежирное молоко 0,5 л
- Крупная курага 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
- Ванильный сахар 10 г
- Пшеничная мука 250 г
- Свежий творо 300–400 г
- Какао-порошок 3 ч. л.
- Кусочек сала по вкусу
- Соль "Экстра" по вкусу
- Сахар 130 г
- Яйца куриные 2 шт.
Способ приготовления:
Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала.
Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
Сложите блин "конвертом". Точно так же начините остальные блинчики.
Свежие комментарии