На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Печем блины кружевные да ажурные солнцу подобные!

Масленицу провожаем , света солнца  ожидаем!

Сегодня последний день Масленицы и Прощеное воскресенье. Давайте порадуем близких!

 Кружевные блинчики способны восхитить ваших близких и знакомых. Красотища!

Тесто обычное, на молоке, а вот сама подача очень оригинальна!

Вот такие блинчики можно испечь  для своих любимых и дорогих..Взбить миксером ингредиенты,,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку(можно просто шилом) и рисовать прямо на горячей сковороде.

Рецепт:

300 г муки

3 яйца взбитых

Столовая ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соли

сахар по вкусу

600 г молока

  1. Молоко (любой жирности)200 мл.
  2. Куриные яйца2 шт.
  3. Мука пшеничная высшего сорта40-50 гр.
  4. Растительное масло2-3 ст. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар по вкусу

Шаг 1: Замешиваем тесто

Тесто для блинчиков

В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.


Шаг 2: Жарим блинчики

Рисуем блины

Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию!

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен.

жарка кружевный блинов

Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть.

Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Шаг 3: Подаем кружевные блинчики

готовые кружевные блинчики

Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

- Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.

- Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

- Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.

- Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.

- Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.

Картина дня

наверх