Масленицу провожаем , света солнца ожидаем!
Сегодня последний день Масленицы и Прощеное воскресенье. Давайте порадуем близких!
Кружевные блинчики способны восхитить ваших близких и знакомых. Красотища!
Тесто обычное, на молоке, а вот сама подача очень оригинальна!
Вот такие блинчики можно испечь для своих любимых и дорогих..Взбить миксером ингредиенты,,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку(можно просто шилом) и рисовать прямо на горячей сковороде.
Рецепт:
300 г муки
3 яйца взбитых
Столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
сахар по вкусу
600 г молока
- Молоко (любой жирности)200 мл.
- Куриные яйца2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта40-50 гр.
- Растительное масло2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаг 1: Замешиваем тесто
В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
Шаг 2: Жарим блинчики
Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию!
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен.
Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть.
Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
Шаг 3: Подаем кружевные блинчики
Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.
- Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.
- Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.
- Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.
- Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.
Свежие комментарии