Ингредиенты для теста: 200 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 3-4 стакана муки.
Для крема: 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление: замесить крутое тесто, положить его на 30 мин в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку, обрезая его через 1-2 см ножом.
Приготовить крем: банку сгущёнки положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа (можно не варить). Когда сгущёнка остынет, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько растереть.
В миску с выпеченным и разделённым тестом выложить крем, добавить толчёные орехи, хорошенько всё размешать. На блюдо выкладывать полученную массу, хорошо прижимая руками и формируя горку. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или распаренным маком. Дать настояться 3-4 часа.
Рецепт добавила Светлана Карагодина с сайта http://trapeza-bis.ru/895/
Свежие комментарии