На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 150 подписчиков

"БУТОНЫ" К ЧАЮ

 

     Я не подумал вечером, что чашечка кофе может так сказаться на мой дальнейший отдых. И когда я понял, что сна таки не будет, то решил затратить ночное время с какой-то пользой. Нашел в морозилке остатки слоеного теста, в шкафу сухофрукты и шоколад. Так появился этот десерт. Я назвал этот десерт «бутонами», потому что по форме они мне напомнили нераскрывшиеся цветочные бутоны.

Я не указываю сколько нужно в граммах, т. к. всё зависит от количества теста. У меня теста хватило на семь штук.

 

     Слоёное тесто, сухофрукты, сахар, ванилин, сахарная пудра, шоколад.

    Предварительно в горячей воде нужно на 5 минут замочить сухофрукты. Сухофрукты можно использовать любые, по вкусу. Я взял курагу, кизил и пару чернослива. После замачивания нарезать сухофрукты соломкой.

 

      Тесто (любое, у меня, по-моему,  было и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатать в прямоугольники, которые надрезать «зигзагом».

 

      На тесто насыпать сахарный песок и ванилин. Тесто раздвинуть и выложить на его полоски нарезанные сухофрукты. Заворачивать сухофрукты в полоски теста, периодически поворачивая закрученные сухофрукты. Конец полоски защипнуть к «бутону».

 

      Противень выстлать пекарской бумагой, которую смазать растительным маслом. Выложить подготовленные "бутоны".

 

      Выпекать до зарумянивания теста при t 180 С. Готовые «бутоны» выложить на красивую тарелку. Шоколад положить на разделочную доску и ножом наскрести стружки, которую добавить сверху «бутонов».

 

      Ну, и последний штрих: через ситечко обсыпать их сахарной пудрой.

      Приятного чаепития!

 

      Источник:  http://www.vkusno-em.ru/ 

Картина дня

наверх