На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Овсяные печенья без яиц и с шоколадом

Картинки по запросу Овсяные печенья без яиц и с шоколадом

Часто я получаю просьбы сделать что-то «полезное, веганское, без яиц и других аллергенов и чтобы обязательно было вкусно». Просили, что ж, чудеса иногда случаются и даже с такими жесткими требованиями у моего любимого ответа («съешьте яблоко») появилась альтернатива — овсяное печенье!! Здесь просто музыка для всех последователей ПП, ЗОЖ, веганства и прочих пищевых странностей. В рецепте я даю альтернативы так, чтобы у вас вовсе не было продуктов, к которым можно будет придраться: нет яиц, нет молока, нет глютена, нет того и сего, и калорий не так много. Но самое удивительное — это результат! Пожалуй, это шедевр кондитерского искусства, если учесть сколько всего нам нельзя класть в тесто. При этом, десерт получается абсолютно полноценным! Это не финиковые конфеты или сто способов приготовить семена чиа с ягодами годжи. Мы приготовим настоящее печенье! Очень вкусное, хрустящее, красивого румяного цвета, с овсяными хлопьями, которые выступят здесь хрустяшкой. Оно идеально к чаю, молоку или с кефиром, храниться может дней 10 в контейнере, но самое важное — его быстро готовить. Не нужно ничего охлаждать, замораживать или настаивать. Просто соединили все ингредиенты, высыпали на пергамент и вырезали печенья нужной формы. Потом 10 минут восторженных возгласов «как же вкусно пахнет!» вокруг духовки и лакомство готово! Но если вы такие же гедонисты, как и я, вы не сможете успокоиться, пока не макнёте каждую печенюшку в хороший шоколад. Приём обязательно только половинку, иначе будет не так эстетично, согласны?:)

  • Цельнозерновая мука — 125 г
  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Мёд — 20 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад

DSC09559

Всё, что нужно — это соединить в чаше цельнозерновую муку (125 г), овсяные хлопья быстрого приготовления (125 г) и сахар (125 г). Цельнозерновую муку можно заменить обычной (берем чуть больше, около 150 г), точно не ореховой, другие под вашу ответственность. Овсяные хлопья ищите те, что готовятся не больше 3 минут (на упаковке это всегда написано). Если хотите получить печенья нежнее — измельчите хлопья в блендере. По сути, это начинка, и вы можете заменить их чем-то похожим, то же самое с мукой, которую можно поменять на рисовую. А сахар берите на ваш вкус, я взял коричневый, чтобы печенье окрасить и вкус был интереснее.DSC09561

Хорошо перемешайте массу до однородности.DSC09562

Дальше сотейник. В него складываем сливочное масло (115 г, можете взять маргарин, для веганской версии), мёд (20 г, я брал гречишный, можно использовать патоку), соду (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Добавьте столовую ложку воды.DSC09564

Ставим на огонь и нагреваем массу, пока масло не растает. Лучше, если вы порежете его кубиками в 1-2 см. Масса будет хорошо пениться. Если нет, значит что-то идет не так (мёд поддельный или что-то в этом духе).DSC09566

Быстро выливаем горячу массу в чашку с сухими ингредиентами.DSC09567

И активно перемешиваем, пока не получим характерную массу с однородным состоянием.DSC09569

Дальше выкладываем часть массы на пергамент (треть или половину). Она будет похожа на крошку. Но если её немного формовать, получится хорошее тесто. Чтобы было проще, я по очереди загибал часть пергамента к центру, прессуя массу. Выходит удобный прямоугольник. DSC09572

Дальше накрываем ещё пергаментом и раскатываем скалкой до 4 мм. Тесто будет казаться немного крошащимся (особенно если хлопья крупные), но вы не пугайтесь. Вырезаем заготовки.DSC09571

Аккуратно перекладываем их на противень с ковриком или пергаментом. Я использовал спатулу, чтобы поддеть печенье снизу и перенести. Заготовки у меня около 6 см.DSC09574

Остатки используйте повторно, снова и снова вырезая новые заготовки. У меня вышло 12 печений. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ) минут 9-12. До готовности.DSC09575

Дальше дайте остыть печенью на столе. Холодным, оно будет совершенно прочным, не будет крошиться или разваливаться.DSC09576

Идеально, растопить шоколад и окунать каждое печенье на половину. Подавать можно сразу или дать шоколаду схватиться. В контейнере оно пролежит до 10 дней.m

Источник

Картина дня

наверх