На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Суп-пюре из шампиньонов

Простой суп из сливок и шампиньонов. Выглядит серенько, а на вкус очень даже хорошо. Время приготовления 30 минут.

кулинарный реактор,супы,грибы,крем-супы,рецепты,продукты,овощи

Подбор продуктов

На 2 литра супа надо:

- свежие шампиньоны, 400-500гр

- сливки 10 или 20% жирности, 300мл

- маленькая луковица

- соль

- багет или чибатта, 250гр + масло для жарки (по желанию, но супы-пюре хороши с гренками)

Жирность сливок остается на вашей совести. Летом я обычно беру 10%.

Рецепт приготовления

кулинарный реактор,супы,грибы,крем-супы,рецепты,продукты,овощи

1. Грибы порезать на четвертинки и половинки и вместе с целой луковицей положить в кастрюлю.

2. Залить 2-мя литрами воды, засыпать чайную ложку соли с горкой и оставить вариться 25 минут.

Воду я наливаю кипяток, чтобы закипело быстрее.

кулинарный реактор,супы,грибы,крем-супы,рецепты,продукты,овощи

3. Пока можно сделать гренки.

Поставить духовку на 180 градусов.

Хлеб порезать кубиками 1х1см, пожарить 2 минуты на разогретой на среднем огне сковородке, чтобы гренки пропитались маслом.

Потом переложить в духовку на противень и просушить 15 минут, периодически переворачивая гренки лопаткой.

Достать, отложить.

кулинарный реактор,супы,грибы,крем-супы,рецепты,продукты,овощи

4. В конце варки луковицу выкинуть.

5. Грибы пропустить через блендер. Можно оставить несколько целых для украшения.

Удобнее всего использовать погружной блендер, но можно и блендер-стакан. Для блендера-стакана к грибам надо добавить пару половников бульона.

6. Вернуть грибы в кастрюлю (если доставали), долить 300мл сливок. Проверить и скорректировать соль.

7. Дать закипеть.

И все, готово. Подавать просто так или с гренками.

Я понимаю, что для некоторых выглядит непривычно или даже неприлично, но стоит попробовать.

кулинарный реактор,супы,грибы,крем-супы,рецепты,продукты,овощи

Источник

Картина дня

наверх