На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Пирожные "Птичье молоко"

Пирожное-мусс. Нежное сливочное суфле, покрытое зеркальной шоколадной глазурью. По желанию можно приготовить песочную основу, и подать "птичье молоко" в качестве торта. В любом случае, мусс прекрасно держит форму...

3043090
Ингредиенты (на стеклянную форму 20см х 30см)

Для суфле

3/4 ст. сахара (190гр)
1 ст. сметаны (240мл)
3 ст. сливок 30% (720мл)

1 ст. молока (240мл)
3 пакетика желатина (по 7гр каждый)

Для шоколадной глазури

1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара
1 пакетик желатина (7гр)
1/4 ст. молока (60мл)
3/4 ст. воды (180мл)

Приготовление

Суфле

Взбить сахар и сметану при помощи миксера
Продолжая  взбивать, влить сливки и взбивать до загустения

Желатин развести молоком и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки
Все соединить и тщательно перемешать

Суфле вылить в стеклянную форму, предварительно чуть смазанную растительным маслом и поставить в холодильник, пока приготовится глазурь

Шоколадная глазурь

Смешать какао, сахар и желатин
Добавить молоко и воду и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки
Остудить, аккуратно вылить на суфле и вернуть в холодильник как минимум на 2 часа

Застывшее суфле разрезать на порционные кусочки

Источник

Картина дня

наверх