На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Как сделать мясные колбаски без оболочки

304

Как говорится "век живи - век учись". Сколько же я пережарила разных котлет, а сколько колбасок из разного мяса в натуральной оболочке переделала, но вот такие колбаски стала делать недавно. Не понимаю, как я раньше до этого не догадалась. 

Очень удобно сдедать фарш заранее, переложить в кулинарный кулек и убрать в холодильник.

Прям перед обедом обжарить, при этом ничего лепить не нужно и руки чистые.

У меня есть мясорубка, часто ей пользуюсь, но для данного рецепта больше нравится использовать измельчитель с чашей. В нем можно измельчить фарш в более однородную массу, но и на мясорубке можно прокрутить, главное установить насадку для мелкого помола.

Итак, у меня была свиная лопатка, я ее нарезала на куски и выложила в чашу блендера, туда же добавила репчатый лук и чеснок.

Влила молоко, всыпала адыгейскую соль, перец и немного копченой паприки, чтобы придать колбаскам приятный копченый аромат. 

Всю массу выложила в кондитерский кулёк и отрезала кончик. Диаметр колбасок получился чуть тоньше стандартных сосисок. 

Разогрела сковороду с маслом и отсадила фарш, длину колбасок определяйте сами. Если вы не любите жареное, отсадите фарш на противень застеленный пергаментом и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

Обжарила колбаски со всех сторон до румяности. Готовятся они быстрее, чем котлеты. Накрывать крышкой и томить до готовности не придется. 

Отличная идея, однозначно рекомендую.

  • СОСТАВ:
  • Свиная лопатка - 500-600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко - 100 мл
  • Специи - по вкусу

Всего доброго и будьте здоровы!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх