На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Применение стевии, рецепты

Стевию используют как заменитель сахара. В одной чайной ложке промышленного порошка примерно 100 грамм сахара.


Некоторые счастливчики выращивают ее на подоконнике. Они сушат листья и делают настой из свежих листьев. Настой делают так: 20 грамм листьев заливают 200мл кипятка, доводят до кипения, 5 минут кипятят. Затем настаивают 10 минут.Потом 10-12 часов всю смесь настаивают в термосе. Настой сливают в стерильную бутылку, а оставшиеся листья заливают 100 мл кипятка , настаивают еще 6-8 часов и доливают во флакон. Можно пользоваться. Хранить можно в холодильнике  неделю.




Настой добавляют в чай, желе, компоты, кефир,...  Порошок - во все блюда, куда обычно кладут сахар. Чтобы сделать сироп, настой надо выпаривать на водяной бане.


Когда вы будете готовить со стевией, запомните, что она не карамелизуется и не коричневеет как сахар. Поэтому безе из нее не получится.


 Слоеное печенье


1 стакан муки


2 ст. л. настоя стевии


пол стакана воды


100-150 гр сл. масла


соль на кончике ножа


яйцо для смазки


Замесить тесто, раскатать, выложить на смазанный водой противень и выпекать до готовности.Предварительно проколите тесто вилкой и смажьте яйцом.


Маринады


В маринады добавляют: в огурцы 2-3 гр сухого листа, в помидоры , яблоки - 3-4 гр сухого листа, в перцы - 1-2 гр сухого листа.


Чай


1 чайную ложку сухих листьев заваривают стаканом кипятка.


Суп из свежих помидоров и трав


10-12 помидоров среднего размера


1/4 ч.л. экстракта стевиипучок трав ( укоп, петрушка, базалик)

2 ст. л. уксуса1-2 ст.л. оливкового масла


1-2 ч.л. соевого соуса


Помидоры освободить от кожицы. Порезать, залить 1л воды варить 2-4 минуты. Протереть через сито. Добавить оставшиеся ингридиенты перемешать. Подавать холодным или горячим с рисом или грецким орехом.


Капуста тушеная


 


 



капуста белокочанная - 2 кг


растительное масло - 50 гртоматное пюре - 90


морковь


лук репчатый - 70 гр40гр


мука- 20гр


Экстракт стевии 1 мл


 масло растительное 50 гр


Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воды (2-3 см), тушить до полуготовности. Потом положить нарезанные и спассерованные лук, морковь, томатную пасту.Тушат до готовности. За 5 минут до готовности добавляют мучную пассеровку. экстракт стевии, соль и лавровый лист.


Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!


 


Мрй сайт: http://radyshewzewaa.ru/primenenie-stevii-recepty

Картина дня

наверх