На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Капама- сладкий плов в тыкве

 

Это блюдо – одно из главных украшений традиционного армянского застолья.  

Ингредиенты:

  • Крупная тыква
  • 100 граммов меда
  • 300 граммов сухофруктов (курага, изюм, слива, алыча или яблоки)
  • 1 горсть миндаля
  • 70 граммов сливочного масла
  • ½ стакана риса

Нарезать сухофрукты, удалить косточки у алычи, измельчить орехи, рис отварить до полуготовности.

Тыкву промыть, срезать сверху кусок, выскрести мякоть, чтобы остались тонкие стенки.

Тыкву накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 5 минут. Затем нужно влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания. Сухофрукты смешиваем с отварным рисом, добавляем миндаль, мед, корицу и обжаренные в масле кусочки тыквы.

Этой массой заполняем пустую тыкву, накрываем срезанным ранее куском, смазываем снаружи растительным маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут.

наверх