На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Клюквенно-апельсиновый кекс

Клюквенно-апельсиновый кекс

Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Апельсиновая цедра 20 г
Пшеничная мука 260 г
Клюква 340 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  4. Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.
  5. Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.
Восхитительный кекс готов. 

Картина дня

наверх