Уже не первый раз читаю рецепт сырного супа. И это - замечательно: быстро, сытно, вкусно, относительно недорого. А еще сырные супы - ностальгия по молодости: в студеческой общаге мы их часто готовили, поскольку сытно, да и бюджет позволял.
В общем, суп. Готовлю я его так.
Ингредиенты (на 3 литра воды):
6 плавленых сырков (лучше "Для супа", но пользовалась любыми)
2 банки консервированной горбуши
5-6 картофелин (зависит от размера последних)
луковица
морковь
растительное масло
соль, специи, зелень
Пока закипает вода, мелко ломем сырки, опускаем их в кипящую воду.
Режем лук, морковь (как Вы обычно это делаете), кладем их в сковородку, куда предварительно налили растительное масло, и при этом не забываем помешивать кипящие воду и сырки, чтобы последние не прилипли ко дну кастрюли. Пассеруем лук и морковь. В это же время можно почистить и порезать картофель. После того как растворятся сырки, пробуем на соль и подсаливаем (не стоит солить воду в самом начале, поскольку она есть и в сырках). Кладем специи, порезанный картофель, пассерованные лук и морковь. Все это варится, а мы открываем банки с горбушей и режем предварительно вымытую зелень. Как только сварился картофель, кладем в суп консервы. Еще несколько минут - положили зелень, и Ваш суп - готов!Можно консервы заменить креветками - правда, суп подорожает. А можно консервы и креветки вместе - они дружат. Словом, фантазируйте! Ведь секрет вкусного блюда витает где-то между плитой и поваром...
Ну и приятного аппетита. Обязательно!
Свежие комментарии