На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Яйца на завтрак: ...
  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...

И опять - сырный суп!..

Уже не первый раз читаю рецепт сырного супа. И это - замечательно: быстро, сытно, вкусно, относительно недорого. А еще сырные супы - ностальгия по молодости: в студеческой общаге мы их часто готовили, поскольку сытно, да и бюджет позволял.

В общем, суп. Готовлю я его так.

Ингредиенты (на 3 литра воды):

6 плавленых сырков (лучше "Для супа", но пользовалась любыми)

2 банки консервированной горбуши

5-6 картофелин (зависит от размера последних)

луковица

морковь

растительное масло

соль, специи, зелень

Пока закипает вода, мелко ломем сырки, опускаем их в кипящую воду.

Режем лук, морковь (как Вы обычно это делаете), кладем их в сковородку, куда предварительно налили растительное масло, и при этом не забываем помешивать кипящие воду  и сырки, чтобы последние не прилипли ко дну кастрюли. Пассеруем лук и морковь. В это же время можно почистить и порезать картофель. После того как растворятся сырки, пробуем на соль и подсаливаем (не стоит солить воду в самом начале, поскольку она есть и в сырках). Кладем специи, порезанный картофель, пассерованные лук и морковь. Все это варится, а мы открываем банки с горбушей и режем предварительно вымытую зелень. Как только сварился картофель, кладем в суп консервы. Еще несколько минут - положили зелень, и Ваш суп - готов!

Можно консервы заменить креветками - правда, суп подорожает. А можно консервы и креветки вместе - они дружат. Словом, фантазируйте! Ведь секрет вкусного блюда витает где-то между плитой и поваром...

Ну и приятного аппетита. Обязательно!

наверх