На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга калашникова
    В Узбекистане все есть от креветок и до морских гадов.Секреты узбекской...
  • ольга калашникова
    Владимир в шурпу необязательно жарить мясо. У нас в Узбекистане много разновидностей шурпы. Шурпа с жаренным мясом на...Шурпа по-татарски...
  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...

Шотландское песочное печенье

Приготовление 45 минут

Рецепт на: 4 персоны

Потрясающее печенье! Очень нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, тает во рту и рассыпается в руках. Очень ароматное и очень вкусное. Обычно я не люблю такие масляные рецепты, но в это печенье я влюбилась. Это не печенье, а скорее пирожное. Оно настолько нежное, что одно неловкое движение, и кусочек распадается. Его, даже не задумываясь, можно подать как пирожное с шариком мороженого. Они составят чудесный дуэт. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

Ингредиенты для теста

пшеничная мука

160 г

рисовая мука

50 г

сливочное масло

180 г

сахар коричневый

100 г

сахарный песок

1 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.

Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.

Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.

Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.

Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.

Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.

Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.

Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.

В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.

В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.

Вмешать всю рисовую муку лопаткой.

Вмешать всю рисовую муку лопаткой.

Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.

Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.

Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.

Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.

Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.

Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.

Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.

Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх