Приготовление 1 час и 20 минут
Рецепт на: 10 персон
Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на празничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарины | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 220 г |
миндальная мука | 200 г |
сливочное масло | 70 г |
имбирь корень | по вкусу |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 200 г |
Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.
Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.
Смешать муку и миндальную муку.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Вылить.
Выпекать при 180°С 45–50 минут.
Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).
Выложить дольки на кекс.
Свежие комментарии