Блюдо, которое хочу сегодня предложить на ваш суд, относится к венгерской кухне. По сути это легендарный паприкаш, а это значит — будет гарантированно вкусно.
Обычно так готовят тушеное мясо, но к картошке и грибам такой способ тоже вполне применим. Мы получим сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо без больших усилий с нашей стороны.
Готовим паприкаш из картофеля и грибов
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Грибы берите любые, какие у вас есть. Подойдут и замороженные. У меня, пожалуй, самый бюджетный вариант в зимнее время — шампиньоны.
Их нужно обжарить с луком в смеси сливочного и растительного масла. Сначала лук произвольно режем и доводим на сковороде до мягкости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне еще минут пять.
Затем к грибам добавляем главную «изюминку» всех паприкашей — молотую паприку. Довольно много — половину столовой ложки плюс еще щепотку копченой паприки (если вам она нравится).
Солим, перчим по вкусу и также на этом этапе отправляем сюда столовую ложку томатной пасты (или кетчупа) и пару измельченных зубчиков чеснока.
Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Параллельно можно отварить крупную картофелину до полуготовности. Или хорошенько ее помыть и прямо в кожуре отправить в микроволновку минут на пять.
Затем остудить, почистить и порезать крупным кубиком. Отправить в таком виде к грибам.
Убавить огонь до минимума, залить все стаканом горячей воды (или бульона, если есть) и томить под крышкой до готовности картофеля.
В процессе можно добавить ароматные травы и еще немного посолить.
В самом конце отправляем к картошке и грибам две столовых ложки сметаны. Все прогреваем еще минуту-две.
И блюдо готово! При подаче можно украсить его зеленью.
Если рецепт картофельно-грибного паприкаша вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.
Свежие комментарии