На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Салат "Одесское море", рождённый в СССР. Для тех, кто любит рыбу

304

Очень люблю все блюда, которые появились в нашем меню с появлением совершенно замечательной соседки, одесситки Милы. А соседями мы стали в далёком прошлом веке, когда все жили в СССР.

Этот салат она готовила исключительно со скумбрией горячего копчения, которую ей присылала или привозила мама из Одессы. Она зазывала меня и сообщала: "Мама скумбриЮ прислала! Живём!" Ударение делалось исключительно на последний слог, и никак иначе.

С тех пор я готовила этот салат не только со скумбрией, но и с копчёной сельдью, треской, сардинами, окунем и всякой другой рыбой. Но со скумбриЁЙ — тот самый первый вкус. Ностальгия.

Очень люблю все блюда, которые появились в нашем меню с появлением совершенно замечательной соседки, одесситки Милы. А соседями мы стали в далёком прошлом веке, когда все жили в СССР.-2

Ингредиенты:

1 небольшая скумбрия горячего копчения (гр. 300 общего веса)

2 варёных яйца

4 варёных картофеля, размером с яйцо

1 солёный огурец

1 небольшое яблоко

1 луковица (размером с яйцо)

1 среднего размера болгарский перец (или несколько штук редиса, если готовили весной)

1-2 чайные ложки готовой горчицы

2-3 ст. л. растительного масла или майонеза

соль, сахар и лимонный сок (фруктовый уксус) по вкусу

1 ст. л. зелёного лука или другой зелени по вкусу

Первым делом готовлю лук. Нарезаю его тонкими перьями или полукольцами..

Фото: Вкусная еда без труда

Лук помещаю в миску и добавляю 2-3 ст. л. рассола или огуречного маринада. Можно залить слабым раствором уксуса, но Мила настаивала, что именно в рассоле весь цимес.

Очень люблю все блюда, которые появились в нашем меню с появлением совершенно замечательной соседки, одесситки Милы. А соседями мы стали в далёком прошлом веке, когда все жили в СССР.-4

Пару раз лук нужно будет перемешать. Картофель очищаю и нарезаю соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда

Картофель помещаю в глубокую миску. Огурец тоже нарезаю соломкой. Весь выделившийся при нарезке огурцов рассол сохраняю.

Фото: Вкусная еда без труда

Огурец вместе с рассолом добавляю в миску к картофелю. Яблоко очищаю от кожицы и нарезаю соломкой. Кожицу просто настоятельно рекомендую удалять: она очень огрубляет вкус салата.

Фото: Вкусная еда без труда

Яблоки тоже отправляю в миску к овощам. Яйца очищаю и тоже нарезаю соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда

Рыбу разделываю на филе, убираю кожу и кости и тщательно выбираю все мелкие косточки. Удобно это делать 2 вилками.

Фото: Вкусная еда без труда

Перец очищаю от семян и нарезаю тонкой и короткой соломкой. Весной перец заменяли редисом. Его тоже нарезали соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда

Все ингредиенты помещаю в миску, добавляю лук, который был замаринован. Его лучше разобрать на отдельные перья. Заправка для салата может быть разной. Можно просто смешать майонез с горчицей и заправить салат. Я готовлю подобие винегретной заправки.

Фото: Вкусная еда без труда

Горчицу, соль, сахар и лимонный сок (фруктовый уксус) вилкой перемешиваю до растворения соли и сахара. Затем добавляю растительное масло и вилкой превращаю смесь в однородную эмульсию.

Заправляю салат и отправляю его в холодильник хотя бы на 1 час. Все вкусы должны соединиться и пропитаться заправкой. Перед подачей добавляю зелень.

Очень сытное, с пикантным вкусом, сбалансированное блюдо легко заменит полноценный ужин. Да и заправку можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх