На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Не можете жить без кофе? Тающий десерт, покоривший сердца кофеманов

Если вы настоящий фанат кофе, то этот десерт станет одним из ваших любимых! Очень насыщенный кофейный вкус, который смягчается сливочной ноткой — это нужно пробовать. Десерт, который покорил сердца многих кофеманов, наверняка понравится и вам!

Процесс приготовления вкуснейшего десерта

Шаг первый: кофе

Начните готовить десерт с кофейной составляющей.

Нужно подготовить все компоненты!

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. растворимого кофе;
  • 120 г сахара (2/3 стакана);
  • 140 мл ледяной воды (2/3 стакана).

В воду всыпьте растворимый кофе и сахар. Перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.

Уточнение Используйте именно ледяную воду — именно тогда и получится пышная масса.

Взбейте массу миксером. На это уйдёт пара минут. Получится пышная, мягкая кофейная пена!

Шаг второй: сливки

Добавьте к кофейной части сливочную! Тогда десерт приобретёт завершённый вид и вкус.

Ингредиенты:

  • 400 мл холодных 33 % сливок (1,5 стакана);
  • 80 мл сгущённого молока (1/3 стакана);
  • немного печенья и шоколада для украшения.

В отдельную миску влейте очень холодные жирные сливки. Взбивайте несколько минут на максимальных оборотах миксера. Затем влейте сгущённое молоко. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите в кондитерский мешок для удобства.

Сборка и подача десерта

В креманку выдавите немного мусса. Сверху покрошите одно шоколадное печенье.

 

 

До самого верха наполните креманки кофейно-сливочным муссом. Украсьте стружкой из любимого шоколада.

Невероятно нежный десерт, который можно сразу же подать к столу. Тающий, мягкий, сладкий, кофейный, сливочный — одним словом, идеальный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх