Мы очень любим летними вечерами собираться всей семьей за столом на свежем воздухе. И гостям всегда рады!
С удовольствиме делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом приготовления куриных крыльев в 2 маринадах - сметанном и томатном.
Крылья получаются нежнейшими, очень ароматными, с тонкой аппетитной корочкой, сочные и пряные.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г | |
100 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
5 головок | |
2 ч. л. | |
3 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
3 ст. л. | |
2 ч. л. | |
4 кг |
Готовим маринад №1:
смешиваем сметану, майонез и соевый соус. Кладем половину пропущенного через пресс чеснока, по вкусу соль и приправы - смесь перцев, розмарин.
Заливаем маринадом крылышки на 2,5 часа.
Маринад №2 (по секрету, мой любимый:)):
в кетчуп кладем остальной измельченный чеснок, много перцев, немного чили, соль, мед, кардамон, базилик, вино.
Крылышки маринуем также в течение 2,5 часов. Я в холод их не ставлю, маринуются при комнатной температуре или прямо во время движения к месту отдыха.
Самый ответственный момент - приготовление.
Здесь все играет свою роль - выбор углей или дров, розжига. Необходимо правильно уловить момент, когда температура уже оптимальна и можно выкладывать мясо на решетку.
В данном случае маринады получаются густыми. Поэтому я не советую поливать ни сметанным, ни томатным. Крылья и так будут очень сочными и ароматными.
Не передержите, вовремя переворачивайте. Мясо деликатное и готовится в разы быстрее привычного шашлыка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии