Для торта нужно:
Сахар - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 стакана,
Мука - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка (без горки), гашеная уксусом
Какао (порошок) - 3 столовые ложки с горкой
Торт: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара до пены, добавить: 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки.
Все хорошо перемешать и добавить в массу 1 столовую ложку какао. Все перемешать. Выпекать 40 -45 минут в разогретой духовке (180 градусов) в круглой форме, предварительно смазанной маслом или маргарином. На дно формы желательно положить бумагу для выпечки.проверять готовность спичкой или зубочисткой (проколоть торт в серединке. если тесто не остается на палочке, торт готов). выложить его вверх дном на круглое болюдо, чтобы были свободные поля.Пена: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара и двумя столовыми ложками какао. Пену варить постоянно помешивая. После закипания варить пену 5- 7 минут. затем готовой горячей пеной залить торт и оставить пропитаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии