На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Жареная тыква с чесноком

 

Жареная тыква с чесноком

Готовы погрузиться в мир вкуса и пользы? Редакция «Со Вкусом» подготовила уникальный рецепт. Идеальней закуски, чем жареная тыква с чесноком, даже искать не стоит. Также это замечательный гарнир к любым другим блюдам. В итоге вы получите оригинальное, пикантное, полезное и (что немаловажно!) недорогое блюдо.

Готовится оранжевый овощ быстро и из минимума ингредиентов.

Не забываем и то, что тыква — это достаточно низкокалорийный продукт, поэтому подходит диабетикам и тем, кто следит за своей фигурой. И так как у каждого из нас ощущение солености, сладости и жгучести разное, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! При этом особенно важно не переложить (например, перец чили).

нарезка тыквы

Жареная тыква с чесноком: в чём польза продукта

Тыква богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает в борьбе с запорами, улучшает зрение, а также снижает риск развития диабета. Регулярно употребляя оранжевый овощ в пищу, вы не только получите удовольствие благодаря его вкусу, но и обогатите ваш организм важными питательными веществами.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

    1. Начните с подготовки самой тыквы. Очистите ее от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки (толщиной 5–7 мм).
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько минут до появления отчетливого аромата.
      обжарка чеснока
    3. Положите на сковороду кусочки тыквы (можете заранее обвалять их в муке) и обжаривайте с двух сторон, пока мякоть не станет мягкой, а корочка — золотистой. На это уйдет приблизительно 10 минут.
    4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Также для придания более яркого вкуса можно добавить любимые специи и приправы.подача тыквы
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью (петрушкой, базиликом или кинзой). Приготовленная таким образом тыква хорошо сочетается со сметанным соусом или йогуртом без наполнителя. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх