ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ АЛЯ-НИКА.
Сегодня я готовлю тефтели-*ёжики*.Пишу поэтапно.Сначала делаем фарш.Для этого нам нужно: фарш говяжий 400гр. рис сырой 150гр луковица 1 средняя чеснок 3 хороших зубка яйцо куриное 2 шт соль,перец,специи на ваш вкус(я положила специи для шашлыка).
Лук мелко измельчили,я использую ручной блендер,всё перемешали и оставили настояться.
Теперь делаем соус.Для него нам нужно:хорошая луковица,2 морковки,томат-паста хорошая ложка.
Мелко нарезаем лук и морковь,нарезка по вашему желанию.
Обжариваем на раст.масле.Я взяла микс с топлёным.Добавляем томат,прожариваем,
наливаем воду горячую примерно литр.Доводим до кипения,зацениваем на вкус--соль,перец,чайная ложечка сахара,лаврушка.В это время формуем тефтели
и закладываем в слегка кипящий соус.
Доводим до кипения и при небольшом кипении ждём 30 примерно минут.Вот такие они в середине готовки.
За 5мин. до готовности засыпаем зелень.
У меня замороженая с лета.ну и потом на отдачу.
На гарнир-отварная картошка.Приятного ва м аппетита!!!
Свежие комментарии