ПИЦЦА АЛЯ-НИКА
Давайте я вам расскажу как делаю пиццу для своих домашних.Сразу оговариваю:я делаю толстенькую,моим так нравится,а из этого количества теста можно сделать 2 тонкие хрустящие пиццы.Я так тоже делала.Итак начнём. Нам нужно: для теста мука 400гр(возможно и добавление) вода 300гр масло раст.70гр соль10гр(0.5 чайн ложки) сахар 20гр(стол.ложка без верха) дрожжи сухие 20гр(стол.ложка) Начинка: грибы обжаренные с луком и морковкой-у меня осталось после приготовления грибного супчика.там примерно грибы 200гр,лук 100гр,морковь красная 100гр. Соус для пиццы:берём 2 стол.ложки томатпасты и смешиваем с базиликом,у меня мороженый(я в сезон замораживаю для соусов)примерно 2-3 стол ложки.соль по вкусу. Ещё 4 сосиски.я беру слегка подкопчёные(режу колечками) и сыр 300гр(на крупной тёрке) Теперь сам процесс: в сильно тёплой воде размешиваем соль,сахар,дрожжи и даём немного постоять до пузырьков,потом добавим раст.масло. Затем в муку вливаем эту смесь и замешиваем слегка крутоетесто.Ставим в тёплое место до поднятия примерно в 2 раза.Раскатываем тесто на противень.Я ещё дополнительно разминаю руками(потому что нетонкое делаю).Смазать соусом,рассыпать начинку,посыпатьорегано(наша русская душица.это по желанию).Сверху засыпать тёртый сыр и в духовку 220-250град.на минут 30.И вот такая скусняша будет.Приятного вам аппетита!!!А вот оно в духовке так было
Свежие комментарии