ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ АЛЯ-НИКА.
Сегодня я готовлю тефтели-*ёжики*.Пишу поэтапно.Сначала делаем фарш.Для этого нам нужно: фарш говяжий 400гр. рис сырой 150гр луковица 1 средняя чеснок 3 хороших зубка яйцо куриное 2 шт соль,перец,специи на ваш вкус(я положила специи для шашлыка). Лук мелко измельчили,я использую ручной блендер,всё перемешали и оставили настояться.Теперь делаем соус.Для него нам нужно:хорошая луковица,2 морковки,томат-паста хорошая ложка. Мелко нарезаем лук и морковь,нарезка по вашему желанию.Обжариваем на раст.масле.Я взяла микс с топлёным.Добавляем томат,прожариваем,наливаем воду горячую примерно литр.Доводим до кипения,зацениваем на вкус--соль,перец,чайная ложечка сахара,лаврушка.В это время формуем тефтели и закладываем в слегка кипящий соус.Доводим до кипения и при небольшом кипении ждём 30 примерно минут.Вот такие они в середине готовки.За 5мин. до готовности засыпаем зелень.У меня замороженая с лета.ну и потом на отдачу. На гарнир-отварная картошка.Приятного ва м аппетита!!!
Свежие комментарии