Блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Получается очень ароматно и вкусно, для любителей пикантных закусок или шашлыка.
Рецепт очень простой и подходит как для говядины, так и для свинины. В принципе, и птицу можно так приготовить при желании.
![304](https://r.mt.ru/r17/photo336E/20191088651-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим закуску из отварного мяса и овощей
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Отвариваем кусок мяса до готовности. Можно в процессе варки добавить к нему любимых специй — лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Нарезаем еще теплое мясо кусочками «на один укус» или ломтиками, как колбасу.
Соломкой нарезаем болгарский перец, репчатый лук — тонкими полукольцами.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoC8C1/20414161500-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем слоями овощи и мясо в какую-нибудь посуду. И заливаем их маринадом. Его лучше приготовить заранее, пока мясо варится.
Сам маринад: смешиваем сок одного небольшого лимона, 1 ст. л. 6% уксуса (лучше — винного или бальзамического), 1 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. растительного масла и по щепотке сухих специй и трав (на ваш вкус).
![Блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Получается очень ароматно и вкусно, для любителей пикантных закусок или шашлыка. Рецепт очень простой и подходит как для говядины, так и для свинины.-3](https://r.mt.ru/r17/photoFC2E/20637234349-0/jpg/bp.jpeg)
Накрываем посуду пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно — на ночь.
В процессе можно пару раз аккуратно все перемешать, чтобы промариновалось равномерно.
В конце сливаем остатки маринада и подаем такое мясо вместе с овощами. Можно посыпать свежей зеленью и кружочками острого перца.
![Блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Получается очень ароматно и вкусно, для любителей пикантных закусок или шашлыка. Рецепт очень простой и подходит как для говядины, так и для свинины.-4](https://r2.mt.ru/r17/photo0F15/20860307198-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии