На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Пряное рагу из утки с овощами – фантастическое блюдо для осенне-зимнего меню

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро. Это рагу станет классным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Томленая утка с овощами – это просто, но очень вкусно. Берите на вооружение рецепт!

Ингредиенты:

  • Утка – 500 г;
  • Картофель – 3 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 шт.;
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Душистый перец горошек – 3шт.;
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Тимьян – 1 щепотка;
  • Сушеная петрушка – по вкусу.

🔸 Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.

🔸 В сковороде нагрейте растительное масло. Утку вымойте, обсушите и выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки со всех сторон.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.-2

🔸 Добавьте измельченный лук и чеснок. Приправьте солью, перцем и сушеной петрушкой. Продолжайте обжаривать на среднем огне еще около 3 минут.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.-3

🔸 Добавьте цедру апельсина. Уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и томите примерно 20 минут. Периодически переворачивайте кусочки утки.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.-4

🔸 Выложите к утке нарезанную морковь и сельдерей.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.-5

🔸 Следом добавьте нарезанный картофель.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.-6

🔸 Добавьте лавровый лист и душистый перец, влейте горячую воду. Прикройте крышкой и тушите рагу минимум 1 час. После проверьте готовность утки и картофеля и при необходимости оставьте томиться еще на 30-40 минут.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.-7

🔸 Готовое рагу дополните свежей зеленью при желании и подавайте к столу.

С приходом осени и зимы мы меняем не только гардероб, но и ежедневное меню. Хочется чего-то сытного и теплого, когда за окном холодно или сыро.-8

Этот рецепт может стать базой для приготовления вашего собственного рагу. Используйте любые овощи, которые вам по душе и разнообразьте специи. Вкусных кулинарных экспериментов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх