На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

ЧУДО-ЮДО РЫБА-КИТ

 

 

  

В предверии Новогодних праздников предлагаю вашему вниманию необычное,  вкусное и нарядное блюдо из самых простых и доступных продуктов, которое не оставит равнодушных за праздничным столом. :))

Ингредиенты

2 средние тушки хека,

лук зеленый,

яйцо варенное,

панировочные сухари,

майонез,

масло растительное,

зелень,

соль, перец черный молотый, лимонная кислота.

Вы можете взять другую рыбу, которая соответствует вашим вкусам. Я выбрала хек, потому что в нем легко удаляться кости, прочная шкура и его мясо имеет плотную консистенцию.

Приготовление

Тушки хека чистим,  моем, удаляем кости, отбиваем, ножом разравниваем мясо. При отбивании я рыбу закрываю пленкой. Солим, перчим, присыпаем лимонной кислотой.

Готовим начинку: рубим яйца, режим лук, добавляем панировочные сухари, все смешиваем.

На противень кладем фольгу, сверху кальку, смазываем растительным маслом, на одну тушку выкладываем начинку, другой закрываем (рекомендации для новичков). Я собирала рыбу на тарелке, потом перекладывала.

Скалываем тушки зубочистками, укутываем в кальку и фольгу.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200гр.С.  Достаем, удаляем зубочистки и кальку.

Рыбу  смазываем майонезом, присыпаем зеленью и  отправляем в духовку еще на 5 минут. В итоге получем вот такую фаршированую рыбку.

Рыба очень легко нарезается и нарядно смотриться на праздничном столе.

Иногда я делаю по-другому: на одну тушку выкладываю начинку, бока тушки скрепляю при помощи шпажек для шашлыка и запекаю. Здесь, кстати использовалась скумбрия.

При нарезке получается вот так.

Как  это получается – удивлению гостей нет предела.

Если вам мое блюда понравилось - пользуйтесь с удовольствием!

Желаю всем хорошего настроения и теплого общения!

Приятного аппетита!Реверанс

 

 

 

 

Картина дня

наверх