На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Маринованные яблоки

 

В связи с огромным колличеством яблок в саду вспомнила замечательный гарнир к мясу.

Яблоки антоновка 1кг

Сахар 1 кг

Вода 5 литров

Гвоздика 1 пакетик

Душистый перец

Уксус

Яблоки моем, удаляем серцевину, режем дольками и опускаем в подсоленную воду, кипятим воду и бланшируем в ней яблоки 2-3 минуты. Быстро охлаждаем в воде и раскладывам в простерилизованные банки. В воду, где бланшировались яблоки, кладем сахар, гвоздику и душистый перец, даем прокипеть 5 минут. Горовым рассолом заливаем явлоки, сверху в каждую банку вливаем 1 ст.ложку уксуса и закрываем крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания под полотенцем. Хранить можно при комнатной температуре

Картина дня

наверх