В связи с огромным колличеством яблок в саду вспомнила замечательный гарнир к мясу.
Яблоки антоновка 1кг
Сахар 1 кг
Вода 5 литров
Гвоздика 1 пакетик
Душистый перец
Уксус
Яблоки моем, удаляем серцевину, режем дольками и опускаем в подсоленную воду, кипятим воду и бланшируем в ней яблоки 2-3 минуты. Быстро охлаждаем в воде и раскладывам в простерилизованные банки. В воду, где бланшировались яблоки, кладем сахар, гвоздику и душистый перец, даем прокипеть 5 минут. Горовым рассолом заливаем явлоки, сверху в каждую банку вливаем 1 ст.ложку уксуса и закрываем крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания под полотенцем. Хранить можно при комнатной температуре
Свежие комментарии