На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Маринованные яблоки

 

В связи с огромным колличеством яблок в саду вспомнила замечательный гарнир к мясу.

Яблоки антоновка 1кг

Сахар 1 кг

Вода 5 литров

Гвоздика 1 пакетик

Душистый перец

Уксус

Яблоки моем, удаляем серцевину, режем дольками и опускаем в подсоленную воду, кипятим воду и бланшируем в ней яблоки 2-3 минуты. Быстро охлаждаем в воде и раскладывам в простерилизованные банки. В воду, где бланшировались яблоки, кладем сахар, гвоздику и душистый перец, даем прокипеть 5 минут. Горовым рассолом заливаем явлоки, сверху в каждую банку вливаем 1 ст.ложку уксуса и закрываем крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания под полотенцем. Хранить можно при комнатной температуре

Картина дня

наверх