На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

«Нутелла» в пролете: две сладких домашних пасты, которые украсят любое чаепитие

У меня «в заначке» есть два замечательных рецепта – молочной карамели (мягкой, легко намазывающейся) и ванильного спреда с белым шоколадом.

Оба – пальчики оближешь!

Так что сладкоежкам – добро пожаловать, тем более, что и карамель и спред готовятся очень легко.

Молочная карамель

Я знаю, что сегодня понедельник и вроде как не время для десертов, но, учитывая, как резко стало холодать за окном, паста для печенья или тостов к чаю сейчас будет в самый раз.

 

Многим она напоминает по вкусу конфеты «коровка», только в мягком виде.

И правда, очень похоже, ингредиенты то схожие.

Берем:

  • 250 мл. молока
  • 200 мл. сгущеного молока
  • 50 гр. масла
  • 150-200 гр. сахара
  • Щепотку соли
  • Ваниль или ванильный экстракт по вкусу

Как готовим:

Лучше всего готовить карамель в кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорело.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар, ваниль и щепотку соли, даем сахару немного растаять. Добавляем молоко и сгущенку и перемешиваем, пока все не растворится.

После убавляем нагрев до самого минимума и варим около часа, перемешивая хотя бы разок в пять минут. Нам надо уварить все до густой массы.

Начиная с сороковой примерно минуты, проверяйте густоту – капайте пару капель карамели на тарелку. Если они застынут, значит, она готова. Переливаем в очень крепкую банку (карамель горяченная), даем остыть на столе, а потом ставим в холодильник.

Ванильный спред с белым шоколадом

Я знаю, что сегодня понедельник и вроде как не время для десертов, но, учитывая, как резко стало холодать за окном, паста для печенья или тостов к чаю сейчас будет в самый раз.-2

 

Дети в восторге, даже те, которые молочные продукты и мягкий творожный сыр типа рикотты терпеть не могут.

Берем:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сливочного сыра типа маскарпоне или рикотты
  • 15 гр. сливочного масла
  • Ваниль или ванилин по вкусу

Как готовим:

Шоколад топим на водяной бане. Можно растопить в микроволновке, но тогда надо выставить минимальную мощность и топить секунд по пять – слишком велика вероятность того, что он сгорит.

Как растопили шоколад, добавляем в него масло, ваниль, берем миксер и, добавляя порциями сливочный сыр, хорошенько взбиваем массу до пышности.

Ну а дальше – приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх