На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Зайцева
    Это правда, очень вкусно. Мы сделали, на даче 👍 всем понравилось. Спасибо большое за рецепт.Очень вкусный шаш...
  • Валентина Лебедева
    Да, и у меня в памяти: лето, каникулы, у бабули в деревне, картошка со сливками из русской печки,мммм...объедение!!!Что такое гратен ...
  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
4 зубчика
60 мл
4 г
2 ч. л.
170 мл
270 г
4 веточки
½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/8

Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.


# ШАГ 2/8

Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».


# ШАГ 3/8

Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.


# ШАГ 4/8

В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.


# ШАГ 5/8

Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.


# ШАГ 6/8

Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.


# ШАГ 7/8

Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.


# ШАГ 8/8

Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх