На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 202 подписчика

Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа. Вкусно, а готовить проще простого

Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень выгодно: проще самой засолить, чем покупать в магазине уже готовую красную рыбу. Ну и способ довольно интересный - солить рыбу будем ...в полотенце! Расскажу обязательно для чего оно.

304

Ингредиенты:

горбуша
соль
сахар

 

Солить рыбу мы будем сухим способом.

Для этого берем только соль и сахар. Никакие другие ингредиенты/специи я не добавляю, так как считаю их лишними - они будут перебивать вкус рыбы.

У нас в магазинах продают только замороженную горбушу, поэтому покупаю именно такую. Рыбу немного размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники - пригодятся для ухи потом. Разделываем горбушу на филе, удалив хребет и крупные кости.

И вот тут сразу главный совет: рыбу разделываем пока она еще замороженная. Она должна оттаять только сверху, иначе не сможете ровно нарезать - все будет разваливаться.

Смешиваем в миске 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. И вот теперь самое интересное: берем емкость, в которой будем солить рыбу. Застилаем полотенцем, выкладываем одну часть горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, растираем по филе.

Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень выгодно: проще самой засолить, чем покупать в магазине уже готовую красную рыбу. Ну и способ довольно интересный - солить рыбу будем ...-2

Сверху накрываем еще одним полотенцем (или свободным краем этого же полотенца) кладем вторую часть филе, которую также натираем солью и сахаром.

Рыба должна быть полностью накрыта полотенцами (прям укутать ее надо). Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа малосольная красная рыбка будет готова. Если хотите, чтобы была более соленой - оставляйте на 4-8 часов.

ВАЖНО! Не бойтесь, что будет много соли и сахара - рыба впитает ровно столько, сколько нужно. Степень солености зависит не от количества соли, а от того, сколько часов солить.

ВО ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ЖИДКОСТЬ. Вот ее-то полотенце и впитает, оно у вас все мокрое будет. Этим полотенцем потом остатки соли стряхнете. А без полотенца горбуша в этой жидкости вся развалится. Будет мягкая, как каша. Это проблема замороженной горбуши и полотенце ее решает))

Вот такой интересный способ засолки горбуши. Рыбка получается очень вкусная! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх