Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса. Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.
Ингредиенты для "Домашний соус "Табаско"":
- Лук репчатый— 1 шт
- Масло оливковое— 20 мл
- Соевый соус(Kikkoman) — 20 мл
- Перец чили— 3 шт
- Помидор— 4 шт
- Уксус(винный, темный) — 20 мл
- Чеснок— 3 зуб.
- Соль(морская) — 1 ч. л.
- Петрушка— 1 пуч.
Рецепт "Домашний соус "Табаско"":
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии