На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Домашний соус "Табаско"

Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса. Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.
Ингредиенты для "Домашний соус "Табаско"":
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Масло оливковое— 20 мл
  • Соевый соус(Kikkoman) — 20 мл
  • Перец чили— 3 шт
  • Помидор— 4 шт
  • Уксус(винный, темный) — 20 мл
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Соль(морская) — 1 ч. л.
  • Петрушка— 1 пуч.
Рецепт "Домашний соус "Табаско"":

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре. 

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса. 

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. 

Приятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх