На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Мясо с грушами - лучший рецепт осени

Мясо с грушами - лучший рецепт осени

Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.

Ингредиенты:

кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;

2-3 груши;

50 мл красного сухого вина;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец.

мясо с грушами

Мясо моем, обсушиваем.


мясо с грушами

Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.

Натираем солью и перцем.

Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.


мясо с грушами

В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.


мясо с грушами

Готовим маринад - смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.


мясо с грушами

Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.


мясо с грушами

Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.


мясо с грушами

Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу - к столу!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх