В сезон винограда предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным десертиком!!! Нежный творожный крем, кусочки печенья и сладкие запеченные ягодки винограда... Ммм!!! Легкий, изысканный и сочный десерт от которого тяжело удержаться!!! А приготовление занимает очень мало времени и под силу каждому))) Неприменно попробуйте!
!!
- 300 гр. мелкого зеленого винограда без косточек
- 100 гр. рассыпчатого печенья (со вкусом топлёного молока)
- 200 мл. сливок 33-38%
- 200 гр. обезжиренного творога
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, или до мягкости. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены, добавить творог и еще раз взбить.
Печенье поломать на небольшие кусочки.
В креманки, или прозрачные бокалы, выложить слой печенья, затем слой винограда и слой крема. Повторить все слои.
Украсить десерт по вкусу, охладить в холодильнике и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии