На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Плов по-мужски

 

Плов по-мужски

Нашла очень ИНТЕРЕСНЕНЬКИЙ рецепт плова. Умею готовить разные из традиционных рецептов, но вот этот мне понравился не меньше!!!

Итак нам понадобятся:
1. Свинина - 500 г. Можно взять ошеек или окост. Другое мясо (баранина, говядина) здесь не рассматривается, т.к. каждое животное требует особого подхода к готовке.
2. Рис - 1 стакан.
3. Морковка - 1 штука вашего любимого размера.
4. Свежий корень имбиря - кусочек размером с 2 средних абрикоса.
5. Морская соль, молотый красный и черный перец, куркума, барбарис, тмин, растительное масло.

В этом варианте плов от начала и до конца готовится на сковороде. Лучше с цельнометаллической ручкой, чтобы можно было поставить в духовку. Ну и с крышкой, разумеется.

Шаг первый - чистим и натираем на крупной терке морковь. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, вываливаем туда морковь и щедро солим.

Шаг второй - пока морковка жарится (не забываем ее помешивать), нарезаем мясо кубиками примено по 1,5-2 см, и как только оно нарезано - вываливаем его в морковку. Сверху, на еще сырое мясо, сразу высыпаем специи.
Многие считают, что плов должен быть пряным, это одно из важнейших его качеств. Молотые перцы сыпьте по вкусу, они в плове играют второстепенную роль. Куркуму и барбарис лабавляем щедро, не жалея, можно всыпать чайную ложку без горки куркумы, и такую же ложку, но с горкой - барбариса. Одна из важнейших специй в плове - тмин(кмин). Не все его любят но в плове без него никак. Тмин тоже бросаем сразу в мясо, примерно половину чайной ложки или чуть больше.

Дальше мы все это тушим. Важно: свинина - вкусное мясо само по себе. Его нельзя портить обжариванием. Поэтому обязательно сразу добавляем на сковороду несколько ложек воды, накрываем крышкой, и постоянно следим за тем, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.

Собственно, следить за этим надо недолго - минут через 10 уже можно засыпать рис. На 1 стакан риса добавляем 2,5 стакана воды. Тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы все быстро закипелои убавляем на медленый до полной готовки.

А дальше может быть 2 варианта.
Идеальный - перед засыпанием риса включить разогреваться духовку на 200 градусов, и отправить блюдо туда, как только оно закипит.
Второй вариант - продолжать готовить как есть. Т.е. на плите, на минимальном огне, под закрытой крышкой.
В духовке вкуснее!!!!!

Пока плов готовится, чистим имбирь и натираем на среднюю терку.

Но вот рис готов, и нам остается последний, очень важный аккорд - поливаем наш плов имбирным соком (выдавливаем его из натертого корневища) и тщательно перемешиваем. Имбирь - важнейшая специя в плове! Он обязательно должен быть свежим (не сушеным). Также его нельзя нагревать выше 95 градусов, потому что от этого он теряет половину своего аромата. Поэтому после заправки имбирным соком плов нельзя ставить на огонь, но можно оставить еще на 5 минут настояться.
Пряное, ароматное и замечательно пикантное блюдо готово. (но можно просто кусочки положить)

Наслаждайтесь!


 

Картина дня

наверх