Ингредиенты: картофель -700г; шампиньоны -400г; яйца -2шт; манка -3-4ст.л.; чеснок -2зуб.; луковица; петрушка; соль (по вкусу), масло сливочное- 50г.; масло растительное -3ст. л.; брынза -100; сухари панировочные -2ст. л.
Приготовление: картофель сварить на пюре, добавить сливочное масло и соль, растолочь.
Остынет - добавить яйца и манку и хорошо перемешать. Порезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить порезанную петрушку. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму картофельное пюре и сформировать основу для пирога (оставить немного пюре). Выложить на пюре грибы, украсить верх пирога оставшимся пюре при помощи кондитерского шприца или просто разровнять. Сверху разложить порезанную брынзу. Запекать в духовке при 200*С 15-20 минут.

Свежие комментарии