На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Голубцы постные с опятами

Рецепт – Голубцы постные (с гречкой, опятами, овощами)
 

Такие голубцы можно подавать и горячими, и холодными, как закуска на праздничный стол. Гречневую  крупу заменяйте на рис, а опята на шампиньоны. Экспериментируем и радуем домашних!

Ингредиенты:

вилок капусты,

200 г гречневой крупы,

200 г моркови,

2 луковицы,

растительное масла,

200 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты,

грибы (могут быть маринованные, солёные, сушеные или сырые),

соль, перец чёрный молотый,

1/2 стручка сладкого болгарского перца, 

 

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать.

Гречку отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, помидоры порезать, перец соломкой нарезать.

Маринованные опята не требуют дополнительной обработки, тоже самое и солёные грибы...если сушеные грибы - необходимо предварительно отварить, сырые - обжарить. 
Часть моркови и лука слегка обжарить, добавить к гречке и смешать с маринованными опятами, посолить по вкусу, поперчить. 
Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. 
Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. 
Оставшуюся морковь, лук, болгарский перец и помидоры обжарить на сковороде, добавить воды, посолить, поперчить, лавровый лист добавить и немного потушить (5 минут).

Этой заправкой залить  голубцы, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь  и тушить 40-45 минут. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх